EN
 / Главная / Все новости / «Позором американской юстиции» назвали в МИД РФ дело по «российскому вмешательству» в выборы США

«Позором американской юстиции» назвали в МИД РФ дело по «российскому вмешательству» в выборы США

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2019


Американским властям потребовалась команда из десятков специалистов, два года работы, громадные усилия и немалые средства налогоплательщиков, чтобы опровергнуть очевидную фальшивку. Так в российском Министерстве иностранных дел прокомментировали итоги расследования спецпрокурора Мюллера. Оно касалось возможного вмешательства Москвы в выборы президента США 2016 года.

Никаких доказательств связей Дональда Трампа или его предвыборного штаба с Россией так и не нашли. В России на разных уровнях не раз заявляли, что все эти обвинения, звучащие из-за океана, являются лишь следствием внутриполитической борьбы в американском истеблишменте.

Сам Трамп назвал этот вердикт «полным и безоговорочным оправданием». В средствах массовой информации США согласны, что расследование закончилось полной реабилитацией американского президента.

Все эти годы Россия пыталась получить хоть какие-то доказательства того, что она «пытается подорвать американскую демократию», но никакого ответа так и не получила.

Тем не менее в прошлом году за океаном обвинили двадцать пять российских граждан во вмешательстве в выборы. Сегодня, как и в то время, это выглядит смехотворно. Политические мотивы этих дел лежат на поверхности и позорят американскую юстицию, считают в российском МИД.

Москва неоднократно выступала с предложением к Вашингтону о совместном обсуждении проблемы кибербезопасности. Но США постоянно уклоняются от этого, так как им нечем доказывать голословные утверждения.

Внешнеполитическое ведомство выразило надежду, что у американских властей хватит мужества признать, что все разговоры о мифическом «российском вмешательстве» представляют собой исключительно «злобную клевету», придуманную, чтобы применить её во внутриполитической борьбе. Тогда, наверное, в этой истории будет всё же поставлена точка, пояснили в МИД РФ.

Как сообщал «Русский мир», по мнению главы Комитета Госдумы по образованию Вячеслава Никонова, председателя правления фонда «Русский мир», импичмента Трампа в ближайшее время не будет. Но при этом сенатор уверен, что тот победил в битве, а не в войне. «Ждите усиления антироссийской возни в Конгрессе», — предупредил политик.

Метки:
МИД РФ, вмешательство в выборы

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).