EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Американские конгрессмены решили наказать Россию за отсутствие сговора с Трампом

Вячеслав Никонов: Американские конгрессмены решили наказать Россию за отсутствие сговора с Трампом

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2019

Фото: Kevin McCoy//wikimedia.org

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир», известный эксперт в области международных отношений Вячеслав Никонов иронически прокомментировал принятые палатой представителей США законопроекты о противодействии влиянию России в Венесуэле и поставкам газа для европейских стран.

«В Конгрессе США срочно приняли законопроекты против поставок российской энергии в ЕС и о противодействии России в Венесуэле.

Полагаю, решили крепко наказать за отсутствие сговора России с Трампом (как это накануне установил спецпрокурор Мюллер).

Такое – отсутствие сговора – не прощается!», – написал Никонов на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Метки:
Дональд Трамп, Вячеслав Никонов, Россия, Венесуэла, санкции

Новые публикации

Тест TruD как часть всемирной акции по повышению грамотности «Тотальный диктант» вызывает интерес у людей по всему миру. Он создан для тех, кто изучает русский в качестве иностранного и готов проверить свои способности на практике. В 2018 – 2019 гг. Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» открыл более 10 новых зарубежных площадок в странах АТР для желающих пройти этот тест.
Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.