RUS
EN
 / Главная / Все новости / Двести школьников из разных стран отобраны на смену по русскому языку в центр «Орлёнок»

Двести школьников из разных стран отобраны на смену по русскому языку в центр «Орлёнок»

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2019

Фото: newkuban.ru

Участниками тематической смены, посвящённой русскому языку, во Всероссийском лагере «Орлёнок» станут двести человек. Среди них ученики российских школ почти из полусотни регионов, сообщает ИА Sputnik. К ним присоединятся дети из республик бывшего Советского Союза. Прошли строгий конкурсный отбор школьники из Казахстана, Литвы, Молдавии, Узбекистана, Эстонии, Украины, Белоруссии, Армении.

Всего на конкурс было подано больше четырёхсот заявок. Оценивали результаты ребят члены конкурсной комиссии в составе преподавателей Института Пушкина.

Смена «Русский язык — язык образования, науки, искусства, бизнеса и высоких технологий», которую проводит Институт русского языка им. Пушкина, начнётся 1 апреля. Её продолжительность — двадцать один день. За это время ученики смогут не только отдохнуть, но и повысить уровень владения русским языком.

По мнению ректора Института им. Пушкина Маргариты Русецкой, специфических сложностей в изучении русского языка для той или иной страны нет. Она уверена, что в основе лежит исключительно мотивация, которая помогает преодолевать все трудности.

Изучение русского языка даёт возможность поступить в вузы, получить профессию на русском языке, трудоустроиться, быть конкурентоспособным на рынке труда, пояснила Русецкая.
Метки:
Институт им. Пушкина, Орлёнок

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.