RUS
EN
 / Главная / Все новости / Двести школьников из разных стран отобраны на смену по русскому языку в центр «Орлёнок»

Двести школьников из разных стран отобраны на смену по русскому языку в центр «Орлёнок»

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2019

Фото: newkuban.ru

Участниками тематической смены, посвящённой русскому языку, во Всероссийском лагере «Орлёнок» станут двести человек. Среди них ученики российских школ почти из полусотни регионов, сообщает ИА Sputnik. К ним присоединятся дети из республик бывшего Советского Союза. Прошли строгий конкурсный отбор школьники из Казахстана, Литвы, Молдавии, Узбекистана, Эстонии, Украины, Белоруссии, Армении.

Всего на конкурс было подано больше четырёхсот заявок. Оценивали результаты ребят члены конкурсной комиссии в составе преподавателей Института Пушкина.

Смена «Русский язык — язык образования, науки, искусства, бизнеса и высоких технологий», которую проводит Институт русского языка им. Пушкина, начнётся 1 апреля. Её продолжительность — двадцать один день. За это время ученики смогут не только отдохнуть, но и повысить уровень владения русским языком.

По мнению ректора Института им. Пушкина Маргариты Русецкой, специфических сложностей в изучении русского языка для той или иной страны нет. Она уверена, что в основе лежит исключительно мотивация, которая помогает преодолевать все трудности.

Изучение русского языка даёт возможность поступить в вузы, получить профессию на русском языке, трудоустроиться, быть конкурентоспособным на рынке труда, пояснила Русецкая.
Метки:
Институт им. Пушкина, Орлёнок

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».