EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русскоязычных театров «Соотечественники» открывается в Саранске

Фестиваль русскоязычных театров «Соотечественники» открывается в Саранске

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2019

Фестиваль русскоязычных театров «Соотечественники» открывается в пятницу, 29 марта, в Саранске, сообщает сайт Россотрудничества.

На протяжении недели поклонники театрального искусства познакомятся с новыми работами, которые привезут в столицу Мордовии театры из-за рубежа, работающие по всему миру. Ожидаются выступления коллективов из Испании, Германии, Венгрии, Казахстана и других стран. Для многих из них визит в Саранск будет первым.

К ним присоединится труппа молодёжного театра из Архангельска. Артисты покажут драму «Братья Карамазовы» по одноимённому роману классика русской литературы Фёдора Достоевского.

Как сообщал «Русский мир», форум начнётся с выступления Русского театра драмы им. Искандера из абхазского Сухуми.

Мордовской публике представят комедию «Скрипка, бубен и утюг» в исполнении артистов из Будапешта. Запланировано выступление музыкального театра из Берлина «Кабаре Лори». Также в фестивальной афише спектакли испанской Школы театрального искусства и Русского драматического театра из Казахстана.

С 2006 года участниками фестиваля «Соотечественники» стали около пятидесяти коллективов из всех стран СНГ, а также Франции, Германии, Дании, Израиля.
Метки:
театр, соотечественники, Саранск

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.