RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русскоязычных театров «Соотечественники» открывается в Саранске

Фестиваль русскоязычных театров «Соотечественники» открывается в Саранске

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2019

Фото: static.tildacdn.comФестиваль русскоязычных театров «Соотечественники» открывается в пятницу, 29 марта, в Саранске, сообщает сайт Россотрудничества.

На протяжении недели поклонники театрального искусства познакомятся с новыми работами, которые привезут в столицу Мордовии театры из-за рубежа, работающие по всему миру. Ожидаются выступления коллективов из Испании, Германии, Венгрии, Казахстана и других стран. Для многих из них визит в Саранск будет первым.

К ним присоединится труппа молодёжного театра из Архангельска. Артисты покажут драму «Братья Карамазовы» по одноимённому роману классика русской литературы Фёдора Достоевского.

Как сообщал «Русский мир», форум начнётся с выступления Русского театра драмы им. Искандера из абхазского Сухуми.

Мордовской публике представят комедию «Скрипка, бубен и утюг» в исполнении артистов из Будапешта. Запланировано выступление музыкального театра из Берлина «Кабаре Лори». Также в фестивальной афише спектакли испанской Школы театрального искусства и Русского драматического театра из Казахстана.

С 2006 года участниками фестиваля «Соотечественники» стали около пятидесяти коллективов из всех стран СНГ, а также Франции, Германии, Дании, Израиля.
Метки:
театр, соотечественники, Саранск

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.