RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник Юрию Гагарину установили в Израиле

Памятник Юрию Гагарину установили в Израиле

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2019


Фото: borovsk.org
Памятник Юрию Гагарину открыли в Израиле, сообщает РИА «Новости». Бюст установили в южном городе Нетания, у здания планетария. Церемонию открытия приурочили к юбилею первого космонавта. Её участниками стали около двухсот человек. Среди них гости из России, которые привезли монумент в Израиль, российские дипломаты, представители космической отрасли в стране и многие другие.

В своём выступлении посол РФ Анатолий Викторов напомнил, что в скором времени израильский аппарат «Берешит» должен сесть на Луну. Он выразил уверенность в том, что лунная экспедиция обязательно завершится успехом. Дипломат отметил, что тогда Израиль станет четвёртой страной, которая посадила свой аппарат на поверхность этого спутника Земли. А начало его работы на Луне может совпасть с Днём космонавтики. Ранее на Луне побывали Россия, США и Китай.

Руководитель Национального космического агентства Ави Бласберг заверил, что в Израиле это будет двойным праздником. Гагарина он назвал символом мужества и человеческих достижений в освоении космоса.

Участники церемонии получили поздравления с орбиты. По видеосвязи с МКС их приветствовали российские космонавты Олег Иваненко и Алексей Овчинин.

Как сообщал «Русский мир», памятник подарил городу международный общественный благотворительный фонд «Диалог Культур — Единый Мир». Он уже установил несколько десятков бюстов первого человека, который побывал в космическом пространстве. Они находятся в сорока разных странах по всему миру.
Метки:
памятник, Юрий Гагарин

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.