RUS
EN
 / Главная / Все новости / Захоронение советского моряка обнаружено в США

Захоронение советского моряка обнаружено в США

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2019

Фото: mil.ruЕщё одно захоронение советского моряка нашли в Соединённых Штатах, сообщает сайт «Победа.рф».  Могила находится в Сиэтле, на участке для ветеранов кладбища «Эвергрин Вашелли». По сведениям оборонного ведомства, там похоронен матрос Михаил Анисимов. Его историю проследили по архивным документам сотрудники представительства Минобороны РФ по организации и ведению военно-мемориальной работы в США.

Анисимов более полугода служил на транспортном судне «Волга» Северного флота зенитным пулемётчиком. Осенью 1943-го его перевели на Дальний Восток. А в конце года моряк отправился в служебную командировку в США: его включили в состав специальной команды по охране судов загранплавания. Спустя шесть месяцев Анисимов попал в военно-морской госпиталь Сиэтла. Он скончался 24 июня 1944 года, сообщается на сайте Минобороны РФ.

Ранее считалось, что в Соединённых Штатах есть только одно место, где покоятся советские военнослужащие, погибшие во время Второй мировой войны, — Национальное кладбище Форт Ричардсон на Аляске, в пригороде Анкориджа. Там погребены советские лётчики, погибшие в результате крушения самолёта в годы Второй мировой войны.

Как сообщал «Русский мир», ранее представители Минобороны по организации и ведению военно-мемориальной работы в Соединённых Штатах обнаружили, что на одном из нью-йоркских кладбищ находятся могилы шести моряков. Известны и их имена. Пятеро моряков входили в экипажи фрегатов «Александр Невский», «Пересвет» и «Ослябя». Корабли состояли в эскадре, отправленной российскими властями к побережью США в годы Гражданской войны между Севером и Югом.
Метки:
Минобороны, российские моряки, воинские захоронения

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.