RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русский испанец» Анхель Гутьеррес расскажет о своём детстве в СССР

«Русский испанец» Анхель Гутьеррес расскажет о своём детстве в СССР

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2019

Фото: kino-teatr.ru

Испанский писатель, актёр и режиссёр Анхель Гутьеррес представит в Саранске автобиографию «Русский испанец», пишет газета «Известия Мордовии». Презентация состоится завтра, 2 апреля, она войдёт в программу фестиваля русскоязычных театров «Соотечественники».

Фото: itsbook.ru

Книга написана по-русски. Писатель хорошо владеет языком. Он является одним из тех испанских детей, которых в конце тридцатых годов прошлого века родители отправили в Советский Союз от гражданской войны.

Шестилетний Анхель вместе с двумя сёстрами воспитывался в советских детских домах.

После окончания школы он поступил в театральный институт. Его однокурсником был Валерий Золотухин. Гутьеррес преподавал в ГИТИСе и играл в московском театре «Ромэн». Потом учился на Высших режиссёрских курсах, среди его друзей и коллег много видных представителей советского кино и театра. Однако обстоятельства сложились так, что в середине 1970-х он вернулся на родину предков.

Гутьеррес привёз на фестиваль коллектив испанской Школы театрального искусства. Артисты покажут спектакль «Невидимые слёзы» по мотивам рассказов Чехова и Аверченко.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль «Соотечественники» открылся 29 марта. Поклонники театрального искусства знакомятся с новыми работами русскоязычных театров из Германии, Венгрии, Казахстана и других стран. Для многих из них визит в Саранск будет первым.

Метки:
Саранск, фестиваль, русскоязычные театры

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».