RUS
EN
 / Главная / Все новости /  В Милане завершилась IV Олимпиада знатоков русского языка

В Милане завершилась IV Олимпиада знатоков русского языка

Л. В. Лазарева, Милан
01.04.2019

30 марта 2019 года в учебно-образовательном центре «Гармония» в Милане прошёл финальный этап ежегодной IV Олимпиады знатоков русского языка в Италии, организованной при поддержке фонда «Русский мир».

В первом туре олимпиады приняло участие более 600 ребят из 23-х русских школ дополнительного образования и из итальянских лицеев многих городов Италии: Рима, Неаполя, Казерты, Милана, Комо, Дезенцано, Удине, Пармы, Флоренции, Венеции.

Победители отборочного тура – 65 участников – представляли свои школы в финале олимпиады.

Кроме того, для ребят начальной школы УОЦ «Гармония» в рамках олимпиады был проведён конкурс «Каллиграфия». Конкурсные работы представили ученики 0 – 4 классов русской школы «Гармония» и их родители.

В последний день олимпиады участники творческих коллективов школы, хоровой студии, шоу-группы «Пикколинки», танцевального коллектива «Гармония» выступили с концертными номерами.

Метки:
грант, олимпиада по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.