EN
 / Главная / Все новости / Школьники Южной Кореи ко Дню поэзии создали постеры с текстом письма Онегина к Татьяне на корейском языке

Школьники Южной Кореи ко Дню поэзии создали постеры с текстом письма Онегина к Татьяне на корейском языке

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2019

Фото: ksorskorea.org

Поэма Александра Пушкина «Руслан и Людмила», изданная на корейском языке, стала главным призом для победителей викторины по сказкам Корнея Чуковского, которая прошла в рамках празднования Всемирного дня поэзии в корейском Теджоне.

Организаторами праздника стали педагоги класса русского языка «Лучики» и активисты русской общины в Теджоне при поддержке Координационногло совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в Республике Корея и представительства Россотрудничества, сообщает сайт КСОРС.

Праздник собрал более сорока русскоговорящих жителей Южной Кореи, в подготовке вечера приняли участие сотрудники центра мультикультурных семей Южной Кореи. В мероприятии участники представили двенадцать музыкальных и поэтических номеров. В ходе вечера школьники создали постеры с текстом письма Онегина к Татьяне на корейском языке. Весело и эмоционально прошла викторина по сказкам Корнея Чуковского.

Также для посетителей были открыты выставка русских книг и русских национальных костюмов. Русская диаспора Теджона впервые отметила Всемирный день поэзии.
Метки:
Всемирный день поэзии, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.