EN
 / Главная / Все новости / Школьники Южной Кореи ко Дню поэзии создали постеры с текстом письма Онегина к Татьяне на корейском языке

Школьники Южной Кореи ко Дню поэзии создали постеры с текстом письма Онегина к Татьяне на корейском языке

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2019

Фото: ksorskorea.org

Поэма Александра Пушкина «Руслан и Людмила», изданная на корейском языке, стала главным призом для победителей викторины по сказкам Корнея Чуковского, которая прошла в рамках празднования Всемирного дня поэзии в корейском Теджоне.

Организаторами праздника стали педагоги класса русского языка «Лучики» и активисты русской общины в Теджоне при поддержке Координационногло совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в Республике Корея и представительства Россотрудничества, сообщает сайт КСОРС.

Праздник собрал более сорока русскоговорящих жителей Южной Кореи, в подготовке вечера приняли участие сотрудники центра мультикультурных семей Южной Кореи. В мероприятии участники представили двенадцать музыкальных и поэтических номеров. В ходе вечера школьники создали постеры с текстом письма Онегина к Татьяне на корейском языке. Весело и эмоционально прошла викторина по сказкам Корнея Чуковского.

Также для посетителей были открыты выставка русских книг и русских национальных костюмов. Русская диаспора Теджона впервые отметила Всемирный день поэзии.
Метки:
Всемирный день поэзии, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель из Красноярска Станислав Белецкий ведёт занятия по русскому языку в одном из ведущих вузов Танзании – Университете Додомы. Недавно он опубликовал видеоролик со своего занятия: студенты заняли все парты, расселись на пол и заполнили проходы между рядами. Семь лет назад, когда он только приехал в Танзанию, группа насчитывала всего шесть человек, а сейчас яблоку негде упасть.
Омск планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.