EN
 / Главная / Все новости / Руководитель Русского центра вручила благодарность учительнице русского языка за помощь в проведении конкурса «Живая классика»

Руководитель Русского центра вручила благодарность учительнице русского языка за помощь в проведении конкурса «Живая классика»

Фарзона Собирова, Душанбе
03.04.2019


2 апреля 2019 года руководитель Русского центра Таджикского национального университета Мехриниссо Нагзибекова вручила благодарность учительнице русского языка и литературы школы № 28 г. Душанбе Майе Таировой за помощь в проведении и организации Международного конкурса юных чтецов «Живая классика».

На торжественной церемонии присутствовали директор школы Наргис Юлдашева и учителя русского языка и литературы.
 
Стоит отметить, что Русский центр активно сотрудничает с данной школой в области русского языка и литературы. Майя Таирова активно участвовала в адаптации учебников русского языка и литературы для русскоязычных школ Таджикистана, учащиеся этой школы часто выступают перед студентами ТНУ с музыкально-литературными композициями, посвящёнными юбилеям русских писателей, поэтов, сценками из произведений литературы, участвуют в Тотальном, Географическом, Этнографическом диктантах, конкурсах, а учителя посещают семинары, конференции, круглые столы, проводимые в центре.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, Живая классика

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.