RUS
EN
 / Главная / Все новости / Руководитель Русского центра вручила благодарность учительнице русского языка за помощь в проведении конкурса «Живая классика»

Руководитель Русского центра вручила благодарность учительнице русского языка за помощь в проведении конкурса «Живая классика»

Фарзона Собирова, Душанбе
03.04.2019


2 апреля 2019 года руководитель Русского центра Таджикского национального университета Мехриниссо Нагзибекова вручила благодарность учительнице русского языка и литературы школы № 28 г. Душанбе Майе Таировой за помощь в проведении и организации Международного конкурса юных чтецов «Живая классика».

На торжественной церемонии присутствовали директор школы Наргис Юлдашева и учителя русского языка и литературы.
 
Стоит отметить, что Русский центр активно сотрудничает с данной школой в области русского языка и литературы. Майя Таирова активно участвовала в адаптации учебников русского языка и литературы для русскоязычных школ Таджикистана, учащиеся этой школы часто выступают перед студентами ТНУ с музыкально-литературными композициями, посвящёнными юбилеям русских писателей, поэтов, сценками из произведений литературы, участвуют в Тотальном, Географическом, Этнографическом диктантах, конкурсах, а учителя посещают семинары, конференции, круглые столы, проводимые в центре.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, Живая классика

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.