RUS
EN
 / Главная / Все новости / Руководитель Русского центра вручила благодарность учительнице русского языка за помощь в проведении конкурса «Живая классика»

Руководитель Русского центра вручила благодарность учительнице русского языка за помощь в проведении конкурса «Живая классика»

Фарзона Собирова, Душанбе
03.04.2019


2 апреля 2019 года руководитель Русского центра Таджикского национального университета Мехриниссо Нагзибекова вручила благодарность учительнице русского языка и литературы школы № 28 г. Душанбе Майе Таировой за помощь в проведении и организации Международного конкурса юных чтецов «Живая классика».

На торжественной церемонии присутствовали директор школы Наргис Юлдашева и учителя русского языка и литературы.
 
Стоит отметить, что Русский центр активно сотрудничает с данной школой в области русского языка и литературы. Майя Таирова активно участвовала в адаптации учебников русского языка и литературы для русскоязычных школ Таджикистана, учащиеся этой школы часто выступают перед студентами ТНУ с музыкально-литературными композициями, посвящёнными юбилеям русских писателей, поэтов, сценками из произведений литературы, участвуют в Тотальном, Географическом, Этнографическом диктантах, конкурсах, а учителя посещают семинары, конференции, круглые столы, проводимые в центре.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, Живая классика

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.