RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Украинский Кабмин запретил прямое авиасообщение с Россией

Украинский Кабмин запретил прямое авиасообщение с Россией

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2019

Фото: luxurylaunches.com

Киев принял решение о запрете нерегулярного прямого авиационного сообщения с Россией, сообщают «Українські Новини». Проект изменений в документ о пользовании воздушным пространством внёс на рассмотрение украинского правительства министр внутренних дел Арсен Аваков.

Основанием для него стал визит в Россию украинских политиков Юрия Бойко и Виктора Медведчука, лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Глава ведомства убеждён, что они смогли воспользоваться лазейкой, которая существовала в законодательной базе страны. После того как документ одобрен, нерегулярное авиасообщение между странами станет невозможным.  Министр подчеркнул, что ограничение не затронет полётов, необходимых для выполнения миссий ОБСЕ, ООН и Красного Креста.

А глава украинского правительства Владимир Гройсман высказался, что он готов разрешить полёт на «кукурузниках» в один конец. Премьер уверен, что таким образом политики унизили Украину.

Гройсман также пообещал, что запрет будет действовать, пока Россия не превратится «в цивилизованную страну».

Как сообщал «Русский мир», один из кандидатов на пост президента Украины Юрий Бойко за несколько дней до выборов побывал в Москве, где встретился с главой российского правительства Дмитрием Медведевым. Он обсудил с премьер-министром РФ вопрос сохранения газовых поставок из России на Украину. Во встрече приняли участие Виктор Медведчук и глава «Газпрома» Алексей Миллер.
Метки:
конфликт на Украине, авиасообщение

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.