RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Париже расскажут о русском музыкальном наследии во Франции

В Париже расскажут о русском музыкальном наследии во Франции

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2019

Фото: tur-france.comТему русского музыкального наследия во Франции раскроет для всех жителей Парижа и гостей города, интересующихся историей классической музыки и русской культурой, известный дирижёр Андрей Шевчук. Музыкальная лекция состоится в Российском центре науки и культуры (РЦНК) во французской столице. Свои рассказы дирижёр будет сопровождать фрагментами сочинений великих русских композиторов, исполненными на фортепиано, сообщает сайт РЦНК.

В рамках лекции будут затронуты несколько тем. Андрей Шевчук остановится на выдающихся русских композиторах и исполнителях, которые творили, находясь во Франции. Также маэстро расскажет о русской музыкальной жизни во Франции во второй половине XIX века и первой половине ХХ века: от музыкальных салонов до «русских сезонов». Для слушателей прозвучат произведения Чайковского, Стравинского, Рахманинова, Прокофьева и других русских композиторов-классиков.

Оперно-симфонический и хоровой дирижёр Андрей Шевчук широко известен в России и Европе. Более 20 лет он работал с оркестрами и хорами Франции, Бельгии, Германии и других стран, а также участвовал в организации крупных оперных фестивалей в разных государствах.

Программа Андрея Шевчука, которая прозвучит на русском языке с переводом на французский, станет первой в цикле лекций о русском культурном наследии во Франции. Впереди лекции о творческой связи Моцарта и России и французской музыке в российском кино.
Метки:
российские композиторы, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.