EN
 / Главная / Все новости / Религиозные общины России помогут восстановить школу в Дамаске

Религиозные общины России помогут восстановить школу в Дамаске

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2019


Восстановлением одной из школ в сирийской столице будут заниматься религиозные общины России, сообщает ИА «Интерфакс». В Русской православной церкви пояснили, что здание учебного заведения находится в густонаселённом районе Барза в Дамаске, который сильно пострадал от боевых действий. До войны там учились более тысячи человек. Затем район захватили террористы и длительное время удерживали в своих руках. Дети, которые проживали там, подверглись идеологической обработке в специальных центрах боевиков. Им пришлось увидеть все ужасы войны.

Инициатива по восстановления школы исходила от главы РПЦ. Идею патриарха Кирилла поддержали христианские и мусульманские общины.

Проект обсудили с сирийскими властями прошлой осенью, когда Дамаск посетил митрополит Иларион. Несколько дней назад в Сирии побывали представители Межрелигиозной рабочей группы по оказанию помощи населению Сирии. Они осмотрели разрушенное школьное здание, обозначили, что нужно сделать в первую очередь. Первый транш средств уже выделен.

Планируется, что новая школа начнёт работать уже в следующем учебном году. Как сообщал «Русский мир», межрелигиозная рабочая группа Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ начала действовать весной 2017 года. В Сирию несколько раз привозили гуманитарную помощь.
Метки:
Русская православная церковь, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.