EN
 / Главная / Все новости / Новые санкции США могут затронуть российские банки и госдолг

Новые санкции США могут затронуть российские банки и госдолг

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2019


США могут ужесточить экономические санкции против России, если зафиксируют якобы попытки Москвы вмешаться в американские выборы в преддверии избирательного цикла 2020 года. Ограничения могут быть введены против банковского, энергетического и оборонного секторов экономики, также в документе обозначены санкции против суверенного долга России, сообщает ТАСС.

Авторами законопроекта стали сенаторы Крис Ван Холлен и Марко Рубио. По словам последнего, цель билля — защита выборов в США и «американского народа» от посягательств «иностранных противников», которые хотят «разделить нас, чтобы усилить себя». Согласно проекту документа, вопрос о введении санкций может решить директор национальной разведки США, которому будет предписано в течение двух месяцев после любых выборов дать заключение, имело место иностранное вмешательство или нет.

В законопроекте упомянуты ведущие российские банки, с которыми в случае введения ограничений американские граждане и юридические лица не смогут вести бизнес. Также им могут запретить инвестировать в энергический сектор России. Похожий законопроект вносился в Конгресс США в 2018 году, но был отклонён.

«Русский мир» сообщал о том, что в конце марта 2019 года было объявлено о том, что спецпрокурор Роберт Мюллер не нашёл подтверждений вмешательства России в последние выборы президента США и связи Дональда Трампа с Москвой.
Метки:
санкции США, экономика

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.