EN
 / Главная / Все новости / Россия и Япония впервые совместно проведут Театральную олимпиаду

Россия и Япония впервые совместно проведут Театральную олимпиаду

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2019

Международный театральный фестиваль впервые за 25 лет его существования примут две страны. Театральная олимпиада, приуроченная к российскому Году театра, пройдёт с 23 августа по 23 сентября в России и Японии. Москва и Токио подготовили программы, которые позволят российским и японским зрителям увидеть яркие спектакли и познакомиться с тенденциями в развитии современного театра в двух странах, сообщает сайт Министерства культуры России.

В российскую афишу вошли две постановки Александринского театра — «Сегодня. 2016 —…» и «Двенадцать». Первый спектакль откроет 24 августа программу олимпиады в грандиозном театральном центре в деревне Тога, которую считают одной из столиц традиционного японского театра. «Сегодня. 2016 — …» поставлен по фантастической повести Кирилла Фокина. В сентябре петербургский театр покажет спектакль «Двенадцать», который представляет собой современный взгляд на одноимённую поэму Александра Блока.

Также в программу олимпиады включён концерт ансамбля «Алаш» из Республики Тыва, который познакомит японских зрителей с традицией горлового пения и народным искусством одного из российских регионов. Александринский театр в свою очередь в рамках Театральной олимпиады примет зарубежные постановки на своей сцене. В Санкт-Петербурге ждут театры из 15 стран, которые представят более тридцати спектаклей в разных жанрах.
Метки:
Год театра, Александринский театр

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.