EN
 / Главная / Все новости / Информацией не владеет, Россию не обвиняет: пострадавший в Эймсбери британец встретился с послом РФ

Информацией не владеет, Россию не обвиняет: пострадавший в Эймсбери британец встретился с послом РФ

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2019


Пострадавший в инциденте в Эймсбери англичанин Чарли Роули и его брат в эти выходные встретились с российским послом Александром Яковенко, сообщает РИА «Новости».

В дипломатическом представительстве РФ пояснили, что братья хотели обсудить ситуацию, сложившуюся вокруг расследования отравлений в Солсбери и Эймсбери. По словам пострадавшего, его беспокоит состояние здоровья: оно ухудшается. Он также добавил, что о произошедшем с ним ему известно только то, что рассказали сотрудники полиции.

У Чарли Роули ухудшается зрение, нарушена координация движения в целом и левой руки в частности. Также он частично потерял память. Британцу неизвестен собственный диагноз и методы лечения. Он не исключает возможности его медицинского обследования и лечения, организованного в одной из европейских стран.

Российские дипломаты подчеркнули, что Роули, возможно, и не против медицинского обследования в нашей стране, но не спрашивал об этом.

У братьев Роули нет претензий к России, они хотели разобраться в ситуации и, за неимением информации от собственных властей, вынуждены искать её у нас, пояснил представитель посольства.

Роули хотел бы также встретиться с российским президентом, чтобы подробнее обсудить случившееся.

Как сообщал «Русский мир», летом прошлого года в Эймсбери два человека пострадали в результате отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок». Мужчина и женщина проживают в городе неподалёку от Солсбери, где тем же веществом были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Мужчина, Чарли Роули, выжил, женщина скончалась.
Метки:
Дело Скрипаля

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.