EN
 / Главная / Все новости / Международный педагогический фестиваль завершился в Улан-Баторе

Международный педагогический фестиваль завершился в Улан-Баторе

Ольга Максимова, Улан-Батор
08.04.2019

5 – 6 апреля в Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова прошли Международный педагогический фестиваль «Опыт, творчество, мастерство» и научно-практическая конференция «Шаг в будущее». Русский центр оказал поддержку в организации мероприятия.

На фестиваль приехали 40 учащихся из 9 школ Монголии и России. На суд зрителей и жюри были представлены доклады на интересные и актуальные темы, открытые уроки, мастер-классы, квесты.

Руководитель Русского центра Ольга Максимова приняла участие в работе жюри.

На внеклассном мероприятии «Знатоки русского языка», которое провела Т. М. Максимова, педагог-организатор лицея № 36 ОАО «РЖД» в Иркутске, учащиеся Улан-баторского филиала РЭУ им. Г. В. Плеханова показали хорошие знания русского языка и литературы, начитанность и эрудицию. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.