EN
 / Главная / Все новости / Выставка космических снимков из собрания калининградского музея открылась в Берлине

Выставка космических снимков из собрания калининградского музея открылась в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2019

Фото: Африка в пастельных тонах. Автор: космонавт Олег Кононенко/Роскосмос

Жители Германии могут увидеть Землю глазами участников 31-го экипажа Международной космической станции, который работал с декабря 2011-го по июль 2012 года под руководством российского космонавта Олега Кононенко. Выставку фотографий, сделанных в ходе экспедиции, открыл в Российском доме науки и культуры в Берлине Музей Мирового океана из Калининграда. Экспозиция «С мечтой о космосе» входит в программу культурного проекта «Русские сезоны».

Выставка очень интересна и познавательна. На снимках можно увидеть ландшафты Земли и атмосферные явления, а также океанические явления и другие секреты природы, которые сверху предстают в более наглядном виде. Также с помощью фотографий посетители знакомятся с исследовательской работой и жизнью международного экипажа космонавтов. Также выставка даёт ответы на многие вопросы об особенностях такого явления как невесомость.

«Русские сезоны» — масштабный культурный проект, который Россия реализует в разных странах. «Русский мир» сообщал о том, что «Русские сезоны» в Германии стартовали в начале января 2019 года концертом оркестра Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева. В рамках проекта в 77 городах Германии пройдут более 400 мероприятий. В афишу вошли спектакли, концерты, выставки и другие культурные события.
Метки:
фотовыставка, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.