RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лицеисты из Франции приедут в Екатеринбург для знакомства с русской культурой

Лицеисты из Франции приедут в Екатеринбург для знакомства с русской культурой

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2019

Фото: pixabay.com


Двадцать четыре учащихся и двое преподавателей лицея из французского города Клермон-Ферран посетят Екатеринбург. Визит будет ответным — в феврале ученики екатеринбургской гимназии № 39 провели две недели в Клермон-Ферране. Цель визита французских лицеистов в Россию — улучшение владения русским языком и знакомство с русской культурой, сообщает «Глас народа».

В ходе февральского путешествия учащиеся 9-11 классов уральской гимназии, в которой углублённо изучают французский язык, гостили в семьях французских сверстников, посещали экскурсии и занятия в лицее, узнали много нового об истории города и его выдающихся жителях. Для французской делегации в Екатеринбурге приготовили не менее интересную программу, которая предполагает знакомство с достопримечательностями и музеями города и края.

Для достойной встречи гостей из Франции в гимназии будет организован торжественный приём. В ходе мероприятия подведут итоги пребывания делегации из Екатеринбурга в Клермон-Ферране. Кроме того, гимназисты представят гостям международный проект «Экономическое, социальное и культурно-историческое наследие Среднего Урала и регионов Франции». Вечер завершится творческими выступлениями учащихся из России и Франции.
Метки:
иностранные школьники, Екатеринбург

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.