EN
 / Главная / Все новости / «Истинные украинцы»: в Киеве назвали Репина и Чайковского украинскими культурными деятелями

«Истинные украинцы»: в Киеве назвали Репина и Чайковского украинскими культурными деятелями

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2019


Украинский министр культуры Евгений Нищук объявил Чайковского и Репина деятелями культуры своей страны, пишет «Российская газета».

По его словам, автор «Бурлаков на Волге» является украинским художником. Глава ведомства также заявил, что Чайковский свои главные музыкальные произведения сочинял на Украине.

При этом Репин родился в Харьковской губернии, которая являлась частью Российской империи, а композитор, создавший «Лебединое озеро» и «Щелкунчика», большую часть жизни провёл поблизости от Санкт-Петербурга.

Как сообщал «Русский мир», Россию уже обвиняли в том, что она якобы «приватизировала» украинскую историю. Об этом заявил печально известный Владимир Вятрович, возглавляющий Институт национальной памяти. По его мнению, Россия крадёт историю у Украины уже сотни лет. Вятрович убеждён, что в том числе она присвоила Киевскую Русь, князя Владимира, крещение Руси и Вторую мировую войну.

А президент Украины Пётр Порошенко назвал российского и советского художника Казимира Малевича представителем «украинского авангарда».
Метки:
русофобия, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.