RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первый «Космический диктант» пройдёт в Москве

Первый «Космический диктант» пройдёт в Москве

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2019

Фото: cosmos.vdnh.ru

Первый «Космический диктант» состоится в пятницу, 12 апреля, в Москве, сообщает ТАСС. Его приурочат ко Дню космонавтики. В этом году отмечается 58-летие первого выхода человека на орбиту. Местом для проведения акции выбрали центр «Космонавтика и авиация» на ВДНХ.

По словам космонавта Фёдора Юрчихина, возглавляющего центр, к диктанту могут присоединиться все желающие, вне зависимости от возраста.

Как сообщал «Русский мир», в девяноста семи странах по всему миру состоится акция «Гагаринский урок "Космос — это мы"», Проект направлен на молодёжную аудиторию, его главная цель — продвижение достижений нашей страны в сфере науки и техники, укрепление сотрудничества между странами в освоении космоса.

Более сотни различных мероприятий пройдёт по всему миру в рамках «Юрьевой ночи». Получившая своё название в честь Юрия Гагарина, акция стала ежегодной традицией, в первый раз её провели в 2001 году.

По словам организаторов акции, таким образом они хотят отметить «прошлое, настоящее и будущее пилотируемых полётов в космос».

Метки:
День космонавтики, Космический диктант

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.