RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молдавские пенсионеры обучаются основам компьютерной грамотности в Кабинете Русского мира

Молдавские пенсионеры обучаются основам компьютерной грамотности в Кабинете Русского мира

Т. А. Петко, Рыбница
12.04.2019

В рамках сотрудничества Рыбницкого филиала Приднестровского государственного университета им. Т. Г. Шевченко и партии «Обновление» с фондом «Русский мир» с 2018 года на базе Кабинета Русского мира успешно осуществляется обучение пенсионеров и инвалидов основам компьютерной грамотности. Проект получил название «В ногу со временем».

Сформировано несколько групп, занятие длится один час двадцать минут. На уроках теория сочетается с практикой, материал преподносится в доступной форме. В конце программы слушатели получают сертификат об окончании курсов.

Пожилым людям помогают приобрести знания и навыки, необходимые пользователю-новичку в повседневной жизни: написать и сохранить текст, создать электронный почтовый ящик, получить и отправить фотографии, связаться с родственниками или друзьями, найти информацию в интернете, зарегистрироваться в социальных сетях.

Пенсионеры с интересом и удовольствием обучаются основам компьютерной грамотности. Длительность курсов – 3 месяца. Курсы популярны среди горожан. На данный момент это уже четвёртый набор. В листе ожидания на следующие потоки сейчас около 200 человек. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Рыбнице, образование

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.