RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молдавские пенсионеры обучаются основам компьютерной грамотности в Кабинете Русского мира

Молдавские пенсионеры обучаются основам компьютерной грамотности в Кабинете Русского мира

Т. А. Петко, Рыбница
12.04.2019

В рамках сотрудничества Рыбницкого филиала Приднестровского государственного университета им. Т. Г. Шевченко и партии «Обновление» с фондом «Русский мир» с 2018 года на базе Кабинета Русского мира успешно осуществляется обучение пенсионеров и инвалидов основам компьютерной грамотности. Проект получил название «В ногу со временем».

Сформировано несколько групп, занятие длится один час двадцать минут. На уроках теория сочетается с практикой, материал преподносится в доступной форме. В конце программы слушатели получают сертификат об окончании курсов.

Пожилым людям помогают приобрести знания и навыки, необходимые пользователю-новичку в повседневной жизни: написать и сохранить текст, создать электронный почтовый ящик, получить и отправить фотографии, связаться с родственниками или друзьями, найти информацию в интернете, зарегистрироваться в социальных сетях.

Пенсионеры с интересом и удовольствием обучаются основам компьютерной грамотности. Длительность курсов – 3 месяца. Курсы популярны среди горожан. На данный момент это уже четвёртый набор. В листе ожидания на следующие потоки сейчас около 200 человек. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Рыбнице, образование

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.