RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Непобедимые»: о зарождении дружбы России и Кубы рассказывает фотовыставка в Москве

«Непобедимые»: о зарождении дружбы России и Кубы рассказывает фотовыставка в Москве

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2019

Фото: russiainphoto.ru

Выход фотоальбомов, выпущенных в серии «Непобедимые», приурочен к 85-летию со дня рождения советского лётчика-космонавта Юрия Гагарина и 90-летию со дня рождения кубинского революционера и государственного деятеля Че Гевара. Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на презентации, напомнил о том, что Юрий Гагарин и Эрнесто Че Гевара стояли у истоков возникновения Общества дружбы между СССР и Кубой, которое продолжает работать и многое делает для сближения народов двух стран, цитирует слова министра сайт МИД России.

По словам Сергея Лаврова, деятельность Гагарина и Че Гевары по сближению народов можно проследить и по снимкам, которые вошли в фотоальбом. Среди них — фотографии, запечатлевшие личные встречи двух выдающихся людей своей эпохи. Космонавт и революционер встречались как в ходе официальных мероприятий, так и в неформальной обстановке.

По мнению Сергея Лаврова, помимо фактов из жизни Гагарина и Че Гевары, посвящённые им фотоальбомы наглядно демонстрируют близость народов Советского Союза и Кубы, их приверженность идеалам правды и справедливости и являются своеобразной летописью дружбы между странами, которая прошла проверку временем. Министр отметил несгибаемость и мужество кубинцев, которые многие годы противостоят давлению извне, и выразил солидарность России с кубинском народом в отстаивании его законных прав.
Метки:
Юрий Гагарин, Че Гевара

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.