RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Непобедимые»: о зарождении дружбы России и Кубы рассказывает фотовыставка в Москве

«Непобедимые»: о зарождении дружбы России и Кубы рассказывает фотовыставка в Москве

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2019

Фото: russiainphoto.ru

Выход фотоальбомов, выпущенных в серии «Непобедимые», приурочен к 85-летию со дня рождения советского лётчика-космонавта Юрия Гагарина и 90-летию со дня рождения кубинского революционера и государственного деятеля Че Гевара. Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на презентации, напомнил о том, что Юрий Гагарин и Эрнесто Че Гевара стояли у истоков возникновения Общества дружбы между СССР и Кубой, которое продолжает работать и многое делает для сближения народов двух стран, цитирует слова министра сайт МИД России.

По словам Сергея Лаврова, деятельность Гагарина и Че Гевары по сближению народов можно проследить и по снимкам, которые вошли в фотоальбом. Среди них — фотографии, запечатлевшие личные встречи двух выдающихся людей своей эпохи. Космонавт и революционер встречались как в ходе официальных мероприятий, так и в неформальной обстановке.

По мнению Сергея Лаврова, помимо фактов из жизни Гагарина и Че Гевары, посвящённые им фотоальбомы наглядно демонстрируют близость народов Советского Союза и Кубы, их приверженность идеалам правды и справедливости и являются своеобразной летописью дружбы между странами, которая прошла проверку временем. Министр отметил несгибаемость и мужество кубинцев, которые многие годы противостоят давлению извне, и выразил солидарность России с кубинском народом в отстаивании его законных прав.
Метки:
Юрий Гагарин, Че Гевара

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.