RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первый памятник Николаю Гумилёву откроют в Санкт-Петербурге

Первый памятник Николаю Гумилёву откроют в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: vesti-tver.ruПервый памятник поэту Николаю Гумилёву появится в городе на Неве. Скульптура украсит парк, расположенный рядом со зданием Института иностранных языков РГПУ им. Герцена, сообщает сайт высшего учебного заведения.

Открытие монумента намечено на понедельник, 15 апреля. В Герценовском университете убеждены, что это событие является одним из самых важных в культурной жизни Петербурга нынешней весной. Поэт Серебряного века большую часть своей жизни провёл именно в Северной столице. Он и родился поблизости от неё — в Кронштадте. Одно из самых известных его произведений — «Заблудившийся трамвай» — вдохновлено Санкт-Петербургом.

Инициатива установки памятника принадлежит общественному деятелю Олегу Демичеву, а реализована она при деятельном участии ректора РГПУ им. Герцена Сергея Богданова.

Образ поэта увековечил скульптор Алексей Архипов. Прошлой осенью на территории вуза на Мойке установили его композицию «Двое». Юноша и девушка символизируют первую любовь и романтические чувства студентов.
Метки:
памятник, Николай Гумилёв

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.