RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские театры привезут в Эстонию премьеры в рамках фестиваля «Золотая маска»

Российские театры привезут в Эстонию премьеры в рамках фестиваля «Золотая маска»

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: sputnik-news.eeВ программу фестиваля «Золотая маска в Эстонии» в этом году войдёт пять спектаклей, сообщает ИА Sputnik. Их увидят не только таллинские зрители, но и публика в Кохтла-Ярве и Нарве. Первой постановкой будет опера Гуно «Фауст» театра из Москвы «Новая опера». Она станет совместной работой «Золотой маски» и фестиваля «Биргитта». Спектакль можно будет посмотреть в конце лета. Российский театр примет участие в фестивале им. Святой Биргитты в честь юбилея эстонского музыканта Эри Класа. Он на протяжении пяти лет занимал пост главного дирижёра «Новая опера», а в своё время организовал и таллинский фестиваль.

Традиционная OFF-программа мероприятия включает в себя творческие встречи с режиссёрами и актёрами, зрительские обсуждения и лекции.

Все остальные премьеры состоятся осенью.

В их числе — концерт солистов Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии и солистов Театра Эстонии, посвящённый памяти Георга Отса. В программе — арии и дуэты из оперетт, а также оперные арии из репертуара великого эстонского певца в сопровождении оркестра петербургского театра.

Как сообщал «Русский мир», театральный фестиваль «Золотая маска» пользуется огромной популярностью. На спектакли лучших российских театров билеты раскупают задолго до показов. За годы проведения «Золотой маски» в Эстонии спектакли посетили более семидесяти тысяч человек.
Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.