RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россиянка впервые вошла в совет иностранцев при мэрии южнокорейского Пусана

Россиянка впервые вошла в совет иностранцев при мэрии южнокорейского Пусана

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: ksorskorea.orgПредставитель России впервые включён в Совет иностранцев при мэрии южнокорейского Пусана. Директор Русской гимназии в Пусане Жанна Тен возглавит один из двух отделов, созданных при Совете, а именно отдел «Права человека — Культура». По словам Жанны Тен, её деятельность на этом посту будет способствовать созданию многоликого и мультикультурного Пусана, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников в Республике Корея.

В Совет иностранцев при мэрии южнокорейского Пусана вошли представители России, Китая, Япония, Вьетнама, Канады, Филиппин, Камбоджии, Индии и Нигерии. Список был озвучен на специальной церемонии в мэрии южнокорейского города. Совет был создан ввиду увеличения количества иностранных жителей в Пусане. Этот орган помогает взаимодействию городских властей и национальных диаспор, а также способствует решению правовых, социальных и культурных проблем, возникающих у иностранцев.

Жанна Тен заявила о том, что функция Совета — сделать общение между муниципальной властью и представителями диаспор двусторонним. Жанна Тен руководит Русской гимназией в Пусане, а также возглавляет Русский культурный центр в городе. Гимназия проводит в Пусане праздничные вечера и концерты с русскоязычными праздниками, а также организует благотворительные акции. 

«Русский мир» сообщал о том, что выручка от ярмарки и аукциона, прошедших в феврале, передана на нужды детей из России и стран СНГ, которые лечатся в больницах Южной Кореи. Организатором мероприятий выступил Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) при поддержке посольства России в Южной Корее и Россотрудничества.
Метки:
соотечественники, русская школа за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.