RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка-ярмарка «Российское образование» состоялась в таджикском Ходженте

Выставка-ярмарка «Российское образование» состоялась в таджикском Ходженте

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: rs.gov.ruМеждународная выставка-ярмарка «Российское образование» состоялась в таджикском городе Ходженте, сообщает сайт Россотрудничества. Свои программы местным абитуриентам представили почти полтора десятка отечественных высших учебных заведений. Среди них вузы Ульяновска, Кемерова, Томска, Уфы, а также Южный, Северо-Кавказский и Северный федеральные университеты и другие.

На выставке побывало около семисот человек. Особый интерес она вызвала у старшеклассников и их родителей. Многие из них мечтают отправиться на учёбу в Россию. По их словам, в российских вузах образование более качественное, и после окончания работу найти гораздо проще.

Посетители образовательной выставки получили полную информацию о вузах, условиях обучения на бюджетной и контрактной основах, специализациях и программах, а также условиях проживания и досуга.

Как сообщал «Русский мир», Таджикистан стал лидером среди стран СНГ по количеству квот для студентов, которые выделяет Россия. В следующем учебном году число студентов, которые обучаются на льготных условиях в российских вузах, вырастет с 618 (данные прошлого учебного года) до 630. Всего в высших учебных заведениях России сейчас учатся более двадцати тысяч граждан Таджикистана.

Таджикистанские студенты, поступившие в российские вузы по квотам, составляют лишь десятую часть от всех студентов страны, обучающихся в России. При этом, по словам руководителя представительства Россотрудничества в Таджикистане Михаила Вождаева, большинство учащихся республики получают высшее образование в России на бюджетной основе.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.