RUS
EN
 / Главная / Все новости / Актриса Ольга Волкова отмечает 80-летний юбилей

Актриса Ольга Волкова отмечает 80-летний юбилей

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: teatr-bilet.ruСвой юбилей в понедельник, 15 апреля, отмечает Ольга Волкова, пишет газета «Аргументы и факты». Известная актриса заслуженно носит звание королевы эпизода. Наверное, ни в нашей стране, ни в других республиках бывшего Советского Союза не найдётся человека, который не узнал бы её.

Она снималась в десятках картин, любимых публикой на протяжении многих лет, и немалая толика их очарования создана образами Ольги Волковой. В её фильмографии «Небеса обетованные», «Забытая мелодия для флейты», «Вокзал для двоих», «Летучая мышь» и многие, многие другие. Она родилась в 1939 году в ленинградской артистической семье. Её отец, мать и даже дед связали свою судьбу с театром.

Как рассказывает сама Волкова, она родилась «актрисой-буфф». И чаще всего именно эту грань её таланта использовали кинорежиссёры. Зато лирическая часть оказалась востребованной в театре. Она сменила несколько ленинградских театров, а затем её пригласил знаменитый Георгий Товстоногов в легендарный БДТ. Там её талант раскрылся с новой стороны.

Она убеждена, что ей не слишком повезло в актёрском плане, но предпочитает не жаловаться и продолжает сниматься, появляясь на экране в различных фильмах и сериалах.
Метки:
Ольга Волкова, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.