RUS
EN
 / Главная / Все новости / Националисты на Украине уничтожили ещё один памятник генералу Ватутину

Националисты на Украине уничтожили ещё один памятник генералу Ватутину

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: static.riafan.ruЕщё один памятник советскому полководцу Николаю Ватутину уничтожили украинские националисты, сообщает РИА «Новости».

Члены националистической организации «Сокол» сбросили с постамента бюст генерала, освобождавшего Украину от фашистских захватчиков. Он был установлен в селе Новые Боровичи Черниговской области. Напомним, ранее участники той же организации разбили молотами бюст военачальника в селе Феськовка той же области. Они сами похвастались совершённым преступлением, опубликовав фотографии в социальных сетях. Также злоумышленники потребовали от властей вывезти бюст из центра населённого пункта.

Как сообщал «Русский мир», на востоке Украины вандалы уничтожили памятник Ватутину, установленный в селе Каменка на границе Харьковской и Сумской областей. На Украине злоумышленники постоянно совершают нападения на памятники генералу Ватутину. В день рождения полководца неизвестные облили памятник герою в Киеве красной краской. Возле монумента националисты устроили митинг.

В Полтаве вандалы уже неоднократно обливали краской памятник военачальнику. В конце марта в украинском городе Бердичеве неизвестные разбили мемориальную доску, посвящённую генералу.
Метки:
Великая Отечественная война, памятники, вандализм

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.