RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вопросы продвижения русского языка обсудили соотечественники Египта на страновой конференции

Вопросы продвижения русского языка обсудили соотечественники Египта на страновой конференции

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: vksrs.comРоссийские соотечественники, проживающие в Египте, провели страновую конференцию, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников. В эти выходные в Каире лидеры общественных организаций подвели итоги работы за первые месяцы текущего года, а также обсудили планы работы на будущее.

В частности, затронули проблему защиты прав соотечественников за рубежом, вопрос продвижения русского языка и популяризации его изучения. Ещё одной важной темой стала подготовка к празднованию юбилея Победы, который будут отмечать в следующем году.

Руководитель представительства Россотрудничества Алексей Теванян пояснил, что торжества в честь Дня Победы состоятся не только в столице Египта, но также в Александрии и Хургаде. Он поблагодарил членов новой молодёжной организации «Родина» за проведение нескольких масштабных акций, направленных на поддержание русского языка и российской культуры.

Представитель российского посольства Светлана Зубова рассказала о позитивной динамике двусторонних отношений, выразила удовлетворённость уровнем сотрудничества с КСОРС и заверила в дальнейшей всесторонней поддержке соотечественников со стороны посольства. В рамках конференции работали круглые столы по перспективным направлениям деятельности КСОРС.
Метки:
соотечественники, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.