RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители Пловдива отметили 12 апреля на аллее Космонавтов

Жители Пловдива отметили 12 апреля на аллее Космонавтов

Надя Чернева, Пловдив
15.04.2019

12 апреля 2019 года во Всемирный день авиации и космонавтики по традиции граждане Пловдива возложили цветы и венки к барельефу первого покорителя космоса лётчика-космонавта Юрия Гагарина.

Среди официальных лиц присутствовали бригадный генерал Явор Матеев, общественные деятели Пловдива, а также сотрудники и студенты Русского центра при Пловдивском университете.

На церемонии выступили воспитанники детского сада «Космонавт». Музей авиации Пловдива был открыт для бесплатного посещения в течение всего дня.

Организаторами праздничной программы к Всемирному дню авиации и космонавтики стали несколько учреждений и общественных организаций: фирма «Авиамаш», Болгарское товарищество астронавтики в Пловдиве, общество гражданской инициативы «Славяне», Институт космических исследований и технологий при Болгарской академии наук, Русский клуб «Отечество» и др. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, День космонавтики

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.