RUS
EN
 / Главная / Все новости / Маэстро Гергиев исполнит мистерию Вагнера в Вене

Маэстро Гергиев исполнит мистерию Вагнера в Вене

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: пресс-служба Мариинского театраМаэстро Валерий Гергиев встанет за дирижёрский пульт на главной оперной сцене Австрии во время исполнения оперы Вагнера «Парсифаль», пишет «Российская газета». По традиции в европейских странах это произведение исполняют весной, накануне празднования Пасхи. Сюжет оперы имеет прямое отношение к символам христианства, а действие в последнем акте разворачивается в Страстную Пятницу. Венские любители классического вокала увидят «Парсифаля» в постановке Алвиса Херманиса уже в конце этой недели. Затем опера прозвучит и на родной сцене в Санкт-Петербурге.

А накануне солисты, хор и оркестр Мариинки под управлением Гергиева исполняли произведение в Москве, в концертном зале «Зарядье». Именно художественный руководитель Мариинского театра вернул «Парсифаля» в афишу отечественной оперы, впервые исполнив её более двадцати лет назад. Интерпретация Гергиевым этой партитуры признана эталонной в музыкальном мире, а его запись на лейбле «Мариинский» в 2010 году была выдвинута на премию «Грэмми».
Метки:
Валерий Гергиев, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.