RUS
EN
 / Главная / Все новости / Маэстро Гергиев исполнит мистерию Вагнера в Вене

Маэстро Гергиев исполнит мистерию Вагнера в Вене

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: пресс-служба Мариинского театраМаэстро Валерий Гергиев встанет за дирижёрский пульт на главной оперной сцене Австрии во время исполнения оперы Вагнера «Парсифаль», пишет «Российская газета». По традиции в европейских странах это произведение исполняют весной, накануне празднования Пасхи. Сюжет оперы имеет прямое отношение к символам христианства, а действие в последнем акте разворачивается в Страстную Пятницу. Венские любители классического вокала увидят «Парсифаля» в постановке Алвиса Херманиса уже в конце этой недели. Затем опера прозвучит и на родной сцене в Санкт-Петербурге.

А накануне солисты, хор и оркестр Мариинки под управлением Гергиева исполняли произведение в Москве, в концертном зале «Зарядье». Именно художественный руководитель Мариинского театра вернул «Парсифаля» в афишу отечественной оперы, впервые исполнив её более двадцати лет назад. Интерпретация Гергиевым этой партитуры признана эталонной в музыкальном мире, а его запись на лейбле «Мариинский» в 2010 году была выдвинута на премию «Грэмми».
Метки:
Валерий Гергиев, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.