RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посол Мексики в РФ: Русская классика входит в обязательную программу мексиканских школ

Посол Мексики в РФ: Русская классика входит в обязательную программу мексиканских школ

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: argumenti.ruПроизведения русских классиков входят в обязательную программу мексиканских школ, пишет газета «Аргументы недели». По словам посла Мексики в России Нормы Пенсадо Морено, русская литература «просто фантастическая». В то же время, отметила она, стихи Владимира Маяковского, который не раз бывал в Мексике, не пользуются большой популярностью у мексиканцев.

Дипломат напомнила, что Москву и Мехико всегда связывали хорошие отношения. Это можно отметить во всех сферах, начиная от политических и экономических вопросов, заканчивая культурой и туризмом. Тем не менее, уверена она, возможности для сотрудничества далеко не исчерпаны, ещё остаётся пространство для дальнейшего его развития.

С прошлого года действует двусторонний комитет по вопросам культуры, образования и спорта. В этих областях страны достигли полного взаимопонимания, считает посол. В скором времени в России начнёт работать Комитет по российско-мексиканским отношениям, нацеленный на совершенствование торговых связей. Подобный комитет уже действует в Мексике.

В Мехико через две недели откроется выставка, которая объединит самые влиятельные аэрокосмические компании и университеты России и Мексики. Запланированы встречи российских и мексиканских руководителей национальных университетов.
Метки:
сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.