RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка современных российских художников прошла в Турции

Выставка современных российских художников прошла в Турции

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2019

Фото: facebook.comВыставка картин современных художников из России открылась в культурном центре Антальи. Соотечественники, местные жители и гости курортного города смогли увидеть полотна группы известных художников под руководством профессора Московской академии художеств имени Сурикова Сергея Сиренко. Полотна были представлены в рамках перекрёстного Года культуры и туризма России и Турции, сообщается на странице Русского общества Антальи в Facebook.

Экспозиция была организована Московской ассоциацией предпринимателей при поддержке Русского общества Антальи, администрации Антальи и местных организаций. В открытии выставки приняли участие атташе Генерального консульства России в Анталье Виктор Михеев, а также турецкие художники, работники местных учреждений культуры и образования.

Выставка Сергея Сиренко и его коллег впервые выехала за рубеж. Те, кто видел картины российских художников, убеждены в том, что экспозицию ждёт замечательная международная судьба. Председатель Русского общества Антальи Марина Сорокина отметила, что для Русского общества и диаспоры большая честь участвовать в организации выставки мастеров живописи, и организации соотечественников будут и впредь способствовать распространению русского искусства в различных регионах Турции.
Метки:
российские художники, перекрёстный Год культуры

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.