EN
 / Главная / Все новости / Виктор Медведчук: Порошенко сделал русофобию государственной политикой

Виктор Медведчук: Порошенко сделал русофобию государственной политикой

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2019

Пётр Порошенко за пять лет пребывания на посту президента превратил русофобию в государственную политику, считает Виктор Медведчук, один из лидеров украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». По словам политика, глава государства ставит во главу угла антирусскую истерию, градус которой постоянно возрастает, сообщает РИА «Новости». Порошенко неоднократно говорил России «последнее прощай», а отношения между государствами из-за позиции Киева достигли низшей точки.

Как сообщал «Русский мир», две недели назад официально прекратил действие Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Киевом и Москвой. Украинские власти в одностороннем порядке отказались от его продления. В Москве отметили, что эти действия не соответствуют интересам народов двух стран и назвали их «выстрелом в собственную ногу»

Напомним, в прошлом месяце Киев ввёл новые антироссийские санкции. Под дополнительные персональные ограничения попали почти восемьсот пятьдесят человек и около трёхсот юридических лиц. Санкционная война между Россией и Украиной ведётся более трёх лет, причём Москва всегда вводит ограничения в качестве ответных мер.

Порошенко также выступает за ограничение использования русского языка на Украине. Ранее члены Верховной рады одобрили закон об украинском языке в первом чтении. Согласно ему, украинский останется единственным государственным языком во всех сферах общественной жизни на всей украинской территории. Его употребление будет обязательным для всех органов власти на всех уровнях — от государственной до муниципальной. На нём будут работать в сфере обслуживания, здравоохранения и образования. Новый закон не затрагивает только межличностное общение и религию.
Метки:
русофобия, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.