EN
 / Главная / Все новости / Виктор Медведчук: Порошенко сделал русофобию государственной политикой

Виктор Медведчук: Порошенко сделал русофобию государственной политикой

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2019

Пётр Порошенко за пять лет пребывания на посту президента превратил русофобию в государственную политику, считает Виктор Медведчук, один из лидеров украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». По словам политика, глава государства ставит во главу угла антирусскую истерию, градус которой постоянно возрастает, сообщает РИА «Новости». Порошенко неоднократно говорил России «последнее прощай», а отношения между государствами из-за позиции Киева достигли низшей точки.

Как сообщал «Русский мир», две недели назад официально прекратил действие Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Киевом и Москвой. Украинские власти в одностороннем порядке отказались от его продления. В Москве отметили, что эти действия не соответствуют интересам народов двух стран и назвали их «выстрелом в собственную ногу»

Напомним, в прошлом месяце Киев ввёл новые антироссийские санкции. Под дополнительные персональные ограничения попали почти восемьсот пятьдесят человек и около трёхсот юридических лиц. Санкционная война между Россией и Украиной ведётся более трёх лет, причём Москва всегда вводит ограничения в качестве ответных мер.

Порошенко также выступает за ограничение использования русского языка на Украине. Ранее члены Верховной рады одобрили закон об украинском языке в первом чтении. Согласно ему, украинский останется единственным государственным языком во всех сферах общественной жизни на всей украинской территории. Его употребление будет обязательным для всех органов власти на всех уровнях — от государственной до муниципальной. На нём будут работать в сфере обслуживания, здравоохранения и образования. Новый закон не затрагивает только межличностное общение и религию.
Метки:
русофобия, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.