RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россиянка стала призёром международного фотоконкурса Sony World Photography Awards

Россиянка стала призёром международного фотоконкурса Sony World Photography Awards

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2019

Фото: Karina Bikbulatova, Russian Federation/2019 Sony World Photography AwardsСерия снимков, рассказывающих историю двух подружек из Башкортостана, принесла уфимскому фотографу Карине Бикбулатовой третье место на международном конкурсе Sony World Photography Awards в категории «Открытие». Результаты престижного конкурса были объявлены на церемонии в Лондоне, сообщает ТАСС.

Россиянка представила на суд жюри серию из десяти снимков, на которых запечатлены две подруги из Уфы, не знавшие о том, что являются сёстрами и имеют общего отца. Фотографии, отмеченные жюри, стали участниками выставки лучших работ конкурса, которая открылась в Лондоне. Ранее фотоработы россиянки выставлялись в Милане и Барселоне.

По словам Карины Бикбулатовой, после обнародования результатов конкурса она ощущает большое внимание со стороны прессы. Девушка училась в Московском институте культуры, а сейчас является студенткой Академии изящных искусств во Флоренции. По словам Карины, успех на крупном конкурсе дал ей веру в себя и свои способности, что положительно скажется на профессиональном росте.

«Русский мир» сообщал о том, что в апреле фотография россиянки Дианы Маркосян была признана лучшей в одной из номинаций конкурса World Press Photo, который считается главным конкурсом планеты в жанре репортажной фотографии.
Метки:
фотоконкурс, творчество

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.