EN
 / Главная / Все новости / Керчь и Цхинвал стали городами-побратимами

Керчь и Цхинвал стали городами-побратимами

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2019

Керчь и Цхинвал стали городами-побратимами, сообщает ИА «Рес». Подписи под соответствующим документом поставили главы городов Николай Гусаков и Алан Кочиев. Торжественная церемония подписания соглашения вошла в программу Ялтинского международного экономического форума. Она состоялась в присутствии руководителей Крыма и Южной Осетии Сергея Аксёнова и Анатолия Бибилова.

Ранее они заключили договор о сотрудничестве между Крымом и Южной Осетией в торговле, экономике, культуре и науке. Действие договора рассчитано на 2019–2022 годы.

Как сообщал «Русский мир», Ялтинский международный экономический форум открылся в среду, 17 апреля. Крым принимает его уже в пятый раз. В этом году центральной темой выбрали «Мир. Россия. Крым. Новая мировая реальность». На черноморском побережье собрались более трёх тысяч человек, которые представляют сотню стран. Среди делегатов предприниматели, политики, представители органов власти, депутаты национальных и Европейского парламентов.
Метки:
Крым, Южная Осетия, города-побратимы

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.