EN
 / Главная / Все новости / Концерт самого молодого симфонического коллектива России впервые покажут онлайн

Концерт самого молодого симфонического коллектива России впервые покажут онлайн

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2019

Фото: rnmso.ruТрансляция концерта Российского национального молодёжного симфонического оркестра (РНМСО), который считается самым молодым симфоническим коллективом России, состоится 22 апреля. Её организаторами выступают Московская филармония и medici.tv, сообщает сайт Министерства культуры России.

Трансляция даст возможность поклонникам классической музыки по всему миру услышать в режиме онлайн выступление молодых российских виртуозов, которые исполнят произведения Петра Чайковского и Сергея Рахманинова. РНМСО родился в 2018 году и сейчас проводит свой первый музыкальный сезон. За неполный год оркестру удалось громко заявить о себе, войти в филармонические программы и провести успешные гастроли по городам России.

В различных программах с оркестром работали ведущие режиссёры страны и мира — Валерий Гергиев, Владимир Федосеев, Жан-Кристоф Спинози и другие. На концерте, который будет транслироваться, к дирижёрскому пульту встанет Михаил Юровский, а солистом выступит пианист Дмитрий Маслеев, победивший на XV Международном конкурсе имени Чайковского. 

«Русский мир» рассказывал о Всероссийском юношеском симфоническом оркестре, созданном Юрием Башметом. Маэстро набирает в этот уникальный коллектив одарённых детей и молодых людей от 10 до 22 лет со всей России.
Метки:
юные музыканты, концерт

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.