EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ в Лондоне: ЦРУ предоставило Трампу фальшивые фото из Солсбери

Посольство РФ в Лондоне: ЦРУ предоставило Трампу фальшивые фото из Солсбери

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2019

ЦРУ предоставило американскому президенту США Дональду Трампу фальшивые фотографии детей, которые якобы пострадали от нервно-паралитического вещества в британском Солсбери, и якобы погибших там уток. Так в российском посольстве в Лондоне прокомментировали материал, вышедший в газете The New York Times. В статье рассказывается, что американские спецслужбы надавили на хозяина Белого дома при принятии решения о высылке российских дипломатов.

В дипмиссии назвали это прямым подлогом. Фото ЦРУ или сделали сами, или получили от своих коллег в Британии. Посольство призвало Лондон как можно быстрее внести ясность в этот вопрос. Также дипломаты отметили, что они отправили запрос британской стороне, но быстрого ответа на него можно не ждать, так как на десятки предыдущих посланий никакой реакции от британцев не последовало.

В то же время в управлении здравоохранения графства Уилтшир заявили, что в результате инцидента 4 марта 2018 года не пострадали ни дети, ни животные. По сведениям американских СМИ, Трамп не хотел высылать дипломатов, но передумал после того, как представители ЦРУ показали ему снимки детей в больнице и мёртвых уток.

Как сообщал «Русский мир», год назад американские власти потребовали, чтобы шестьдесят российских дипломатов покинули пределы США. Тогда же американские власти решили закрыть генконсульство РФ в Сиэтле. Власти США объяснили эти требования тем, что Россия якобы виновна в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. В ответ на действия американцев МИД РФ заявил о высылке американских дипломатов с территории Российской Федерации и закрытии представительства США в Санкт-Петербурге.
Метки:
Дело Скрипаля

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.