EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ в Лондоне: ЦРУ предоставило Трампу фальшивые фото из Солсбери

Посольство РФ в Лондоне: ЦРУ предоставило Трампу фальшивые фото из Солсбери

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2019

ЦРУ предоставило американскому президенту США Дональду Трампу фальшивые фотографии детей, которые якобы пострадали от нервно-паралитического вещества в британском Солсбери, и якобы погибших там уток. Так в российском посольстве в Лондоне прокомментировали материал, вышедший в газете The New York Times. В статье рассказывается, что американские спецслужбы надавили на хозяина Белого дома при принятии решения о высылке российских дипломатов.

В дипмиссии назвали это прямым подлогом. Фото ЦРУ или сделали сами, или получили от своих коллег в Британии. Посольство призвало Лондон как можно быстрее внести ясность в этот вопрос. Также дипломаты отметили, что они отправили запрос британской стороне, но быстрого ответа на него можно не ждать, так как на десятки предыдущих посланий никакой реакции от британцев не последовало.

В то же время в управлении здравоохранения графства Уилтшир заявили, что в результате инцидента 4 марта 2018 года не пострадали ни дети, ни животные. По сведениям американских СМИ, Трамп не хотел высылать дипломатов, но передумал после того, как представители ЦРУ показали ему снимки детей в больнице и мёртвых уток.

Как сообщал «Русский мир», год назад американские власти потребовали, чтобы шестьдесят российских дипломатов покинули пределы США. Тогда же американские власти решили закрыть генконсульство РФ в Сиэтле. Власти США объяснили эти требования тем, что Россия якобы виновна в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. В ответ на действия американцев МИД РФ заявил о высылке американских дипломатов с территории Российской Федерации и закрытии представительства США в Санкт-Петербурге.
Метки:
Дело Скрипаля

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.