EN
 / Главная / Все новости / Минобрнауки выделит средства на подготовку иностранцев к поступлению в российские вузы

Минобрнауки выделит средства на подготовку иностранцев к поступлению в российские вузы

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2019

Фото: Московский городской педагогический университет183 вуза помогут иностранцам подготовиться к учёбе в отечественных учебных заведениях. Пройти подготовительные курсы слушатели смогут за счёт федерального бюджета. Распоряжение об этом принято на заседании в Минобрнауки в пятницу, 19 ноября, сообщается на сайте ведомства.

В документе сказано, что иностранные граждане и лица без гражданства получат возможность пройти подготовку по дополнительным образовательным программам, чтобы в 2020–2021 учебном году приступить к учёбе по профессиональным программам на русском языке. В документе утверждён также перечень российских вузов, готовых принять абитуриентов из-за рубежа. В этом году в списке на одиннадцать вузов больше, чем годом ранее.

Как сообщал «Русский мир», количество студентов из-за рубежа, которые учатся в нашей стране в рамках проекта «Экспорт образования», планируется увеличить в два раза. Одной из основных задач масштабной программы «Экспорт образования» является популяризация отечественного образования за рубежом. Она стартовала весной 2016 года. Проект рассчитан на несколько лет и будет завершён осенью 2025 года. В его рамках планируется увеличить количество иностранных студентов более чем в три раза: с двухсот двадцати тысяч до семисот десяти.

Также должно возрасти количество тех, кто обучается онлайн: с миллиона до трёх с половиной миллионов слушателей.
Метки:
российские вузы, Минобрнауки РФ

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.