RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Изоляция Крыма — это миф». Участники Ялтинского международного форума о жизни полуострова

«Изоляция Крыма — это миф». Участники Ялтинского международного форума о жизни полуострова

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2019

Фото: Официальный twitter-аккаунт Ялтинского международного экономического форума (#ЯМЭФ)


Более 4500 человек из 89 стран мира, а также около 600 журналистов стали участниками и гостями 5-го Ялтинского международного экономического форума. По словам зарубежных гостей, за пять лет, прошедших после присоединения Крыма к России, инфраструктура полуострова и уровень жизни местного населения сделали большой шаг вперёд. И доказательством тому служат крымские бизнес-проекты с участием европейских компаний, сообщает РИА «Новости».

Фразу «Изоляция Крыма — это миф», которая стала негласным девизом пятого ялтинского форума, произнесла официальный представитель МИД России Мария Захарова. С ней готов согласиться депутат регионального парламента итальянской области Венето Стефано Вальдегамбери. Итальянские бизнесмены уже участвуют в крымских проектах, связанных с выращиванием клубники, и намерены расширить инвестиции в строительство и другие отрасли. По словам итальянца, санкции рано или поздно будут сняты, но бизнесмены уже ведут подготовительную работу и изучают рынок.

Депутат парламента Словакии Петер Марчек отмечает, что в сравнении с Крымом, входившим в состав Украины, современный полуостров сделал большой шаг вперёд. Марчек отмечает качественные дороги, новый аэропорт и, главное, настроение людей, которые стали «спокойными и довольными». Глава французской делегации, сопрезидент ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани также отметил стремительное развитие инфраструктуры в Крыму, который до 2014 года представлялся ему «застрявшим в Советском Союзе».

«Русский мир» сообщал о том, что главными темами Ялтинского международного экономического форума, который открылся 20 апреля, стали развитие экономики России и Крыма, вопросы инвестиционной привлекательности полуострова и тема туризма.

Метки:
Крым, Ялтинский международный экономический форум

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».