EN
 / Главная / Все новости / Заработала китайская версия сайта Музея Победы

Заработала китайская версия сайта Музея Победы

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2019

Фото: mos.ru

Версия на китайском языке появилась у Музея Победы. Начало её работы приурочили ко Дню китайского языка, который праздновали 20 апреля. Ранее сайт работал только на двух языках — русском и английском.

По словам представителей музея, экспозиции пользуются огромной популярностью у туристов из-за рубежа, и значительное количество составляют гости из КНР. Теперь им будет удобнее посещать музей, планируя экскурсии заранее.

Наибольший интерес у китайских туристов обычно вызывают диорамы, где представлены центральные события Великой Отечественной войны.

Специально для иностранных туристов сотрудники музея разработали программу Militum Fabula по выставке военной техники.

В прошлом году в Музее Победы увеличилось число посетителей в организованных иностранных группах. Каждый год в нём бывают более ста тысяч граждан Китая.

Метки:
Музей Победы, иностранные туристы

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.