RUS
EN
 / Главная / Все новости / 150-летие таблицы Менделеева отметят в лондонском Музее науки

150-летие таблицы Менделеева отметят в лондонском Музее науки

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2019

Фото: afisha.london

Показ одной из первых печатных копий таблицы химических элементов Дмитрия Менделеева, химические опыты и мастер-классы по фотопечати войдут 24 апреля в программу мероприятия в честь 150-летия таблицы Менделеева, которую подготовил лондонский Музей науки. Текущий год объявлен ООН Международным годом периодической таблицы химических элементов, сообщает «Афиша Лондона».

Вход на мероприятие свободный. Участникам юбилейного вечера покажут печатную копию таблицы Менделеева, созданную в 1869 году. Также в музее можно будет познакомиться с коллекцией племянника Наполеона Луи Люсьена Бонапарта, собравшего более пятидесяти элементов.

Художница Альмудена Ромеро научит посетителей печатать фотографии на живых листьях, применяя хлорофилл и солнечную энергию. Также специально для мероприятия в музее установили инсталляцию для ознакомления гостей с необычными качествами химических веществ.

«Русский мир» сообщал о том, что несколько месяцев назад в Шотландии объявили о том, что обнаружена старейшая копия таблицы Менделеева. Позднее эту информацию опровергли в СПбГУ, сообщив, что самый старый экземпляр хранится в ведущем вузе Санкт-Петербурга. Экземпляр создавался по личному указанию Дмитрия Менделеева.

Метки:
Год таблицы Менделеева, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.