RUS
EN
 / Главная / Все новости / 150-летие таблицы Менделеева отметят в лондонском Музее науки

150-летие таблицы Менделеева отметят в лондонском Музее науки

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2019

Фото: afisha.london

Показ одной из первых печатных копий таблицы химических элементов Дмитрия Менделеева, химические опыты и мастер-классы по фотопечати войдут 24 апреля в программу мероприятия в честь 150-летия таблицы Менделеева, которую подготовил лондонский Музей науки. Текущий год объявлен ООН Международным годом периодической таблицы химических элементов, сообщает «Афиша Лондона».

Вход на мероприятие свободный. Участникам юбилейного вечера покажут печатную копию таблицы Менделеева, созданную в 1869 году. Также в музее можно будет познакомиться с коллекцией племянника Наполеона Луи Люсьена Бонапарта, собравшего более пятидесяти элементов.

Художница Альмудена Ромеро научит посетителей печатать фотографии на живых листьях, применяя хлорофилл и солнечную энергию. Также специально для мероприятия в музее установили инсталляцию для ознакомления гостей с необычными качествами химических веществ.

«Русский мир» сообщал о том, что несколько месяцев назад в Шотландии объявили о том, что обнаружена старейшая копия таблицы Менделеева. Позднее эту информацию опровергли в СПбГУ, сообщив, что самый старый экземпляр хранится в ведущем вузе Санкт-Петербурга. Экземпляр создавался по личному указанию Дмитрия Менделеева.

Метки:
Год таблицы Менделеева, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.