RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Германо-российский музыкальный диалог» пройдёт в Санкт-Петербурге

«Германо-российский музыкальный диалог» пройдёт в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2019

Фото: fonwall.ru

«Германо-российский музыкальный диалог» открывается в среду, 24 апреля, пишет «Российская газета». Он состоится в городе на Неве. В исполнении молодых музыкантов из обеих стран прозвучат произведения немецких и российских композиторов.

Одним из организаторов акции выступает Петербургская консерватория. Проект вошёл в программу Недели Германии в Северной столице.

Первый концерт музыкального диалога между двумя странами состоялся в немецкой столице. Выступление в Петербурге будет вторым важным мероприятием проекта.

Поклонники классической музыки услышат Симфонию псалмов Игоря Стравинского, «Реквием по Миньоне» Роберта Шумана, Увертюру-фантазию «Ромео и Джульетта» Петра Чайковского и «Песнь судьбы» Иоганнеса Брамса.

В концерте принимают участие несколько творческих коллективов. В том числе хор Высшей школы музыки Фрайбурга, Хор Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова и симфонический оркестр «Молодёжный ансамбль Берлина». Место за дирижёрским пультом займут немецкие дирижёры Михаэль Ридель и Франк Маркович. Вокальные партии исполнят солистка из Германии Кристин Становски и российские певцы Анна Викулина, Иван Васильев.
Метки:
музыка, диалог культур

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.