RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Германо-российский музыкальный диалог» пройдёт в Санкт-Петербурге

«Германо-российский музыкальный диалог» пройдёт в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2019

Фото: fonwall.ru

«Германо-российский музыкальный диалог» открывается в среду, 24 апреля, пишет «Российская газета». Он состоится в городе на Неве. В исполнении молодых музыкантов из обеих стран прозвучат произведения немецких и российских композиторов.

Одним из организаторов акции выступает Петербургская консерватория. Проект вошёл в программу Недели Германии в Северной столице.

Первый концерт музыкального диалога между двумя странами состоялся в немецкой столице. Выступление в Петербурге будет вторым важным мероприятием проекта.

Поклонники классической музыки услышат Симфонию псалмов Игоря Стравинского, «Реквием по Миньоне» Роберта Шумана, Увертюру-фантазию «Ромео и Джульетта» Петра Чайковского и «Песнь судьбы» Иоганнеса Брамса.

В концерте принимают участие несколько творческих коллективов. В том числе хор Высшей школы музыки Фрайбурга, Хор Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова и симфонический оркестр «Молодёжный ансамбль Берлина». Место за дирижёрским пультом займут немецкие дирижёры Михаэль Ридель и Франк Маркович. Вокальные партии исполнят солистка из Германии Кристин Становски и российские певцы Анна Викулина, Иван Васильев.
Метки:
музыка, диалог культур

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.