RUS
EN
 / Главная / Все новости / XXIII Славянские чтения прошли в Российско-Таджикском (Славянском) университете

XXIII Славянские чтения прошли в Российско-Таджикском (Славянском) университете

Р. Д. Салимов, Душанбе
24.04.2019

24 апреля в Российско-Таджикском (Славянском) университете состоялись XXIII Славянские чтения. В конференции участвовали более 700 преподавателей и студентов.

Открыл заседание ректор университета профессор Н.Н. Салихов. С приветственным словом к участникам выступил посол РФ в Таджикистане И. С.Лякин-Фролов. Он отметил большую заслугу РТСУ в подготовке специалистов высокой квалификации не только для Таджикистана, но и для стран всего центральноазиатского региона.

На пленарном заседании с докладами выступили заведующий кафедрой культурологии профессор О. В. Ладыгина на тему «Образы русских и России в коммуникативном пространстве культур Запада и Востока», а также доцент М. К. Арабов на тему «Внедрение современных информационных технологий в образовательный процесс».

В Русском центре РТСУ состоялись заседания трёх секций: «Русский язык и сравнительно-типологическое исследование языков», а также студенческие секции «Русский язык: история и современность» и «Русский язык и культура речи».

Доклады на секциях были посвящены изучению лингвистических, исторических, философских, социологических, этнических, антропологических, политико-правовых и культурологических аспектов русского языка в Таджикистане.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр РТСУ, русский язык, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.