RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представительство СПбГУ начинает работу в Барселоне

Представительство СПбГУ начинает работу в Барселоне

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2019

Фото: миамир.рфПредставительство Санкт-Петербургского государственного университета начнёт работать в Барселоне, сообщает ИА Noticia.ru. Торжественная церемония открытия состоится в четверг, 25 апреля, в Русском доме в столице Каталонии. Совместный проект привлечёт всех, кто заинтересован в получении образования в нашей стране, кто хочет больше узнать о достижения в различных научных сферах.

Планируется, что здесь будут читать лекции видные учёные, работающие в СПбГУ. Представительство станет местом проведения круглых столов, дискуссий и фестивалей.

Кроме того, откроются курсы по русскому языку, а все желающие смогут пройти тестирование и получить сертификат.

Первые посетители услышат лекцию «Каталонистика в Санкт-Петербургском университете: история и современность». Выступит член-корреспондент Королевской галисийской академии, доцент кафедры романской филологии СПбГУ Елена Зернова. В 2019 году её посвятили в члены ордена Виейра за вклад в развитие культуры и популяризацию монетарных языков Испании.

Вниманию публики предложат выставку, посвящённую истории высшего учебного заведения и его развитию на современном этапе.

Почётными гостями станут ректор СПбГУ Николай Кропачев, его коллега из Барселонского университета Хуан Элиас Гарсия, дипломаты и учёные.
Метки:
СПбГУ, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.