RUS
EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-трансляции московских пасхальных мероприятий пройдут в интернете

Онлайн-трансляции московских пасхальных мероприятий пройдут в интернете

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2019

Фото: mos.ru Приобщиться к празднованию Пасхи по-московски можно будет из любой точки света, где есть интернет. С 25 апреля по 5 мая на портале «Окно в город» пройдут онлайн-трансляции пасхальных мероприятий с четырнадцати площадок. Москвичи и гости города смогут с помощью трансляций оценить загруженность улиц и площадей и увлекательность тех или иных мероприятий, а жители других городов — увидеть размах и яркость московской Пасхи, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Трансляции будут вестись камерами системы видеонаблюдения Москвы. В режиме реального времени можно будет увидеть основные площади, которые примут пасхальные гуляния, а также крупнейшие храмы российской столицы. В частности, можно будет увидеть, что происходит у храма Христа Спасителя, Богоявленского кафедрального собора и храма Иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость». Трансляция подскажет, когда лучше всего прийти для освящения куличей, кроме того, в объективы попадёт крестный ход.

Напомним, 25 апреля в Москве стартовал благотворительный фестиваль «Пасхальный дар». На протяжении десяти дней гостей ожидает масштабная программа. Свои проекты представят крупнейшие благотворительные фонды, откроются пункты для сбора вещей, предназначенных для людей, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Московские массовые праздничные мероприятия транслировались и ранее. «Русский мир» сообщал о том, что в начале марта были доступны онлайн-трансляции масленичных гуляний на площадях и в парках столицы. А до этого на портале «Окно в город» можно было увидеть в режиме реального времени новогодние и рождественские мероприятия. Практика показала, что трансляции востребованы у москвичей и интернет-пользователей из других городов.
Метки:
Пасха, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».