EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-трансляции московских пасхальных мероприятий пройдут в интернете

Онлайн-трансляции московских пасхальных мероприятий пройдут в интернете

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2019

Фото: mos.ru Приобщиться к празднованию Пасхи по-московски можно будет из любой точки света, где есть интернет. С 25 апреля по 5 мая на портале «Окно в город» пройдут онлайн-трансляции пасхальных мероприятий с четырнадцати площадок. Москвичи и гости города смогут с помощью трансляций оценить загруженность улиц и площадей и увлекательность тех или иных мероприятий, а жители других городов — увидеть размах и яркость московской Пасхи, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Трансляции будут вестись камерами системы видеонаблюдения Москвы. В режиме реального времени можно будет увидеть основные площади, которые примут пасхальные гуляния, а также крупнейшие храмы российской столицы. В частности, можно будет увидеть, что происходит у храма Христа Спасителя, Богоявленского кафедрального собора и храма Иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость». Трансляция подскажет, когда лучше всего прийти для освящения куличей, кроме того, в объективы попадёт крестный ход.

Напомним, 25 апреля в Москве стартовал благотворительный фестиваль «Пасхальный дар». На протяжении десяти дней гостей ожидает масштабная программа. Свои проекты представят крупнейшие благотворительные фонды, откроются пункты для сбора вещей, предназначенных для людей, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Московские массовые праздничные мероприятия транслировались и ранее. «Русский мир» сообщал о том, что в начале марта были доступны онлайн-трансляции масленичных гуляний на площадях и в парках столицы. А до этого на портале «Окно в город» можно было увидеть в режиме реального времени новогодние и рождественские мероприятия. Практика показала, что трансляции востребованы у москвичей и интернет-пользователей из других городов.
Метки:
Пасха, Москва

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.