RUS
EN
 / Главная / Все новости / Известный сирийский путешественник отправился из Дамаска в Москву верхом на лошади

Известный сирийский путешественник отправился из Дамаска в Москву верхом на лошади

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2019

Фото: sputniknews.comПисатель и путешественник из Сирии Аднан Азам отправился в конное путешествие из Дамаска в Москву. Дорога с заездом в Багдад и Тегеран займёт около восьми месяцев. Цель путешественника, которого называют сирийским Фёдором Конюховым, — поблагодарить страны и народы, поддержавшие Сирию в тяжёлый период её истории, сообщает РИА «Новости».

В долгую дорогу в Москву Аднана Азама провожали на одной из центральных площадей Дамаска с живым оркестром. На церемонии присутствовали сотни сирийцев. В путешествие он взял двух арабских лошадей. Также за писателем следует автомобиль с едой, оператором и вещами, необходимыми для ночлега под открытым небом.

Аднан Азам — опытный путешественник, широко известный в Сирии и других странах региона. Подобно российскому коллеге, он побывал в различных уголках планеты. Например, совершил около тридцати лет назад кругосветное путешествие на арабской лошади, за которым наблюдали во многих странах мира. Оказавшись в США, сириец был принял президентом Рональдом Рейганом.

В дороге Аднан Азам намерен снять документальный фильм о встречах с людьми из дружественных стран. В ходе этих встречи Азам будет рассказывать о культуре и истории Сирии, а также сегодняшней жизни сирийского народа. По словам путешественника, он также хочет пробудить в россиянах интерес к посещению Сирии.
Метки:
путешествие, Дамаск, Москва

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.