RUS
EN
 / Главная / Все новости / Курс онлайн-лекций по русской литературе разработали в Санкт-Петербурге

Курс онлайн-лекций по русской литературе разработали в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2019

Фото: media.elitsy.ruКурс онлайн-лекций по русской литературе подготовили специалисты Санкт-Петербургского государственного университета, сообщает сайт вуза. Его содержание охватывает три столетия: от XVIII до XXI века. По словам авторов, они хотели не только помочь пользователям разобраться в каждом отдельном периоде развития литературы, но и охватить отечественную словесность в целом, включая её социальный и исторический аспекты.

Курс предоставляет возможность увидеть давно знакомые произведения с другого ракурса и найти для себя новых авторов.

В центре внимания окажется поиск главных закономерностей развития русской литературы, анализ литературных форм и жанров, определение образов классических русских романов.

Цикл лекций состоит из семи частей. Две из них уже доступны на платформе «Открытое образование». Первая лекция посвящена ключевым моментам развития русской литературы восемнадцатого столетия. Во второй раскрываются основополагающие моменты, которые сделали возможным появление на литературной арене писателей золотого века русской литературы: Грибоедова, Пушкина, Лермонтова, Гоголя.
Метки:
русская литература, СПбГУ

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.