EN
 / Главная / Все новости / Итоги олимпиады по русскому языку подвели в Гранаде

Итоги олимпиады по русскому языку подвели в Гранаде

Русский центр в Гранаде
25.04.2019

В Гранадском университете 23 апреля 2019 года прошло награждение победителей и призёров олимпиады по русскому языку как иностранному. Олимпиада была организована Русским центром и кафедрой русского языка, теоретической и прикладной лингвистики Удмуртского государственного университета (УдГУ). Данное мероприятие было приурочено к 25-летию успешного сотрудничества этих университетов, отмечаемому в 2019 году.

Олимпиада проводилась в трёх категориях в соответствии с уровнем владения языком. В первом этапе приняли участие 93 студента, а в финальном – 15. Жюри определило победителей в каждой категории: Хосе Мануэль Дель Агила Гомес (продвинутый уровень), Мойра Вивиано (средний уровень), Сандра Руби Капаррос (начальный уровень), которая получила главный приз 
олимпиады – возможность бесплатного обучения в Летней школе русского языка как иностранного в УдГУ.

В церемонии награждения участвовали руководитель Русского центра Энрике Керо Хервилья, руководитель отделения славянской филологии Гранадского университета Симон Суарес Куадрос, начальник управления международного сотрудничества и связей с общественностью УдГУ Мария Безносова, доцент УдГУ, работающий в рамках межуниверситетской обменной программы в Гранадском университете и координатор олимпиады Ирина Вотякова.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, олимпиада по русскому языку, образование

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.